キッズごはん屋2017夏はおかげさまで全9回は大盛況に終わりました!
のべ110名参加してくれました。
参加・協力してくれた皆さま、ありがとうございました。
最初の頃に比べたら作業も早くなり、固い南瓜もおてのもの。
最終日には栄養士の中丸先生が“自分で簡単に作れて美味しいお弁当”を考えて教えてくれました。
浸けて焼くだけの2種類のお肉料理、彩りを意識することや、電子レンジなど、火を使わない調理方法・・・様々な事を教えてもらえました。
これをきっかけに、彩りを気にしたり、一品でもお弁当を作ってもらえたりしてくれたら嬉しいです。
手が空いた子はプールのお片付けをしてくれました。
~8月22日のメニュー~
・ベトナムカレーライス
・なます
・スープ
~8月23日のメニュー~
・あぶら麩丼
・太平燕(ターピーエン)
・南瓜サラダ
~8月24日のメニュー~
・お弁当作り
おにぎり(ゆかり、こんぶ、わかめ)
チキン(照り焼き、バーベキュー味)
ブロッコリーのゴマ和え
ナス味噌
枝豆
スクランブルエッグ
・豚汁
~思い思いに詰めたお弁当コレクション~
みんなで食べると美味しさ倍増!!
またのご来店をお待ちしております。(店主より)
(YMCAいずみ保育園 中野 )