YMCAいずみ保育園 全2回卒園児対象の昼食作りのご報告
3月29、30日の2日間限定で「キッズごはん屋 いずみ食堂」を開催しました。今回は小学校1年生から中学校3年生までの、のべ26名が参加してくれました。
毎回参加してくれている子は慣れた様子で、楽しんで作業しました。
29日のメニュー
・やきそば
・スープ
・もやしときゅうりの中華和え
30日のメニューまた2017年度もお待ちしております。
・フォー(ベトナムの鶏だし米麺)
・人参と大根とハムの甘酢和え
・ごはん(おじや用)
天気がよかったので青空の下でいただきました。
もちろん後片付けも。
たくさんの美味しい笑顔を見ることができました。
2017年度もたくさんのご来店をお待ちしております。 (店主より)
(YMCAいずみ保育園 中野 りさ )