YMCAいずみ保育園 全3回、小学生対象の昼食作りのご報告
年末の最終週、26、27、28日の三日間限定で「キッズごはん屋 いずみ食堂」を開催いたしました。
小学校1年生から5年生までのべ23名が参加してくれました。
今回は11時に集合して昼食づくり。
夏に参加してくれた子もいて包丁、ピーラーはお手のもの。
26日のメニュー
・きのこの炊き込みご飯
・具沢山豚汁
・南瓜と厚揚げの煮物
・切り干し大根のサラダ
・パン
・チキンとシメジのホワイトシチュー
・豚肉と野菜のトマト炒め
・ブロッコリーの和え物
28日のメニュー
・鶏だしお雑煮
・あんこもち
・挽肉納豆
・青菜としめじのしらす和え
みんなで食べると美味しさも倍増!!
食べ終わったら使ったお皿は自分たちで片付けました。
次回は春休みに開店予定です。
またのご来店を心よりお待ちしております(店主より)
(YMCAいずみ保育園 中野 りさ )