2016年7月27日水曜日

キッズごはん屋オープン!


 
YMCAいずみ保育園 小学生対象の朝食づくりをご報告



726日(火)「キッズごはん屋 いずみ食堂」を開催しました。

このプログラムは、卒園児や地域の小学生を対象に、不規則になりがちな夏休み中も

みんなで楽しく朝食を作り、しっかり食べて熱い夏を乗り切ろうという企画です。



本日の参加者は小1~小5までの6名。

730に集合した後、園庭で栽培している野菜を収穫し、皮を剥いたり、切ったりして朝食作りをしました。



出来上がった朝食は、油麩丼、しょうゆ汁(なす・大根・人参)、たたききゅうりの塩昆布あえ、朝どりミニトマトです。

 

 
 
 


皆で食べると食も進み、美味しくいただくことができました。

 


今後の予定は、7/288/28/48/238/25に実施します。